梦想初中作文
每个人都有自己的梦想,不管自己的梦想是大是小都应该竭尽全力去完成它。——题记
每个人都有自己的梦想,无论自己的梦想是否在自己承受的范围之内,都应该尽力去完成,而不是每一件事情失败后说一句我尽力了就可以解决的,所有的事情无论你是否愿意去做,学习也好,背书也罢,你必须努力完成。有句话说的好,一分耕耘,一分收获,只要你努力付出了,就一定会有收获。自己的每一次进步都是一种对自己梦想的认可、对自己成绩的肯定。然而当我骄傲时总是自己退步时的前奏。我想虚心使人进步,骄傲使人退步,这句话用在我身上再合适不过了。
小时候我有很多梦想,但每一次都会坚持不了多久,便知难而退放弃了。我每次有了一个新的梦想总会告诉自己一定要坚持下去,因为我只有这一个梦想。但每次都半途而废坚持不下来。难道是我的信念不够坚定、目标不够明确?不,这绝不是,因为我相信坚持与永不言弃,在于顽强的意志与拼搏的个性。
我其实想成为冰心那样的大作家,我以前也读过许多冰心的作品。其中冰心在《谈生命》中有一段话我印象十分深刻:新生的力量在积极面对打击和激情的过程中积聚的精神力量是指人生在顺境中所遇到的短暂的打击或容易使人迷失的激情也是指在打击和激情中的人生所面临的困难和迷惘,但是如果能够坦然面对不迷失其中,则劝给他许多新生的力量。很明显这段话是告诉你在面对打击时应坦然面对,无所畏惧,奋起向前!
梦想也是一样的。我喜爱写作,虽然现在没有受过退稿的打击,但以后在写作过程中肯定有不少挫折。但我要坚持我的梦想,不断学习,不断进步,面对失败欣然接受,从容面对,而后反思自己,继续努力,因为我不想让自己的人生留下遗憾。小小少年,大大梦想,一路高唱凯歌,昂扬向前!